Mengapa kue nastar menjadi sangat favorit ketika lebaran tiba ?, Kue nastar yang dalam bahasa inggris disebut sebagai Pineapple Tart ternyata juga sangat favorit di belahan bumi asia lainnya, diantaranya adalah cina dan taiwan. Nastar Versi Taiwan dikenal sebagai Fenglisu. Karena sangat favoritnya kue mungil ini mendorong saya untuk menulis resep nastar terbaru.


Kue tar nanas (Nastar) umumnya berukuran kecil, kue kering yang diisi dengan atau diatasnya dioles dengan selai nanas. Kue ini dibuat sebagian besar berbahan dasar mentega dan kuning telur, selain divariasi menggunakan pati jagung sehingga lebih memberikan tekstur yang lembut dan meleleh dimulut. Selai nanas biasanya dibuat dengan perlahan-lahan agar tidak mengurangi serat dan karamel nanas segar parut yang sudah dicampur dengan gula dan rempah-rempah (biasanya kayu manis , adas bintang dan cengkeh).

Cara membuat kue nastar
Berikut cara membuat kue nastar untuk 80 butir.

Baca Selengkapnya Resep Kue Nastar